ГлавнаяМирРоссия
 

В Минтранс РФ заявили, что ICAO оставила за Россией небо над Крымом

Корреспондент.net, 3 июля 2014, 18:12
193
14944
В Минтранс РФ заявили, что ICAO оставила за Россией небо над Крымом
Фото: ria.ru
Полеты над Крымом и территориальными водами не вызывают сомнения в их правомерности у представителей ICAO

Украина должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над нейтральными водами.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) сочла, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами (19-километровая зона), сообщили в Минтрансе РФ по итогам переговоров замглавы министерства Валерия Окулова и генсека ICAO Раймона Бенжамена, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время ICAO, по словам Окулова, считает, что Украина должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя.

Представитель министерства добавил, что "полеты над Крымом и территориальными водами не вызывают сомнения в их правомерности у представителей ICAO". Организация гражданской авиации предложила такой вариант как одну из обязательных составляющих в рамках возможного совместного трехстороннего решения, которое не требует внесения в Европейский аэронавигационный план. 


Международная организация гражданской авиации ( ICAO - International Civil Aviation Organization) - специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее её развитие с целью повышения безопасности и эффективности.

ТЕГИ: Украина-РоссияКрымавиациявоздушное пространство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях