ГлавнаяМирРоссия
 

СК России подозревает украинского полковника в убийстве оператора Первого канала

Корреспондент.net, 11 июля 2014, 18:54
193
7700
СК России подозревает украинского полковника в убийстве оператора Первого канала
Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот

В убийстве оператора Первого канала Следственный комитет России подозревает украинского полковника Маламена.

Следственный комитет России заподозрил в убийстве оператора Первого канала Анатолия Кляна украинского полковника, сообщил журналистам официальный представитель СКР Владимир Маркин в пятницу, 11 июля, передает РИА Новости.

"В убийстве Анатолия Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен, который, по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц, в результате которого и был убит Клян", - рассказал Маркин.

Напомним, 4 июля сообщалось,  спикер "верховного совета ДНР" Владимир Макович взят под стражу представителями самопровозглашенной республики, так как подозревается в причастности к ситуации, приведшей к гибели российского журналиста Анатолия Кляна.


Анатолий Клян погиб при исполнении профессионального долга неподалеку от одной из воинских частей в Донецке. Автобус в котором находились журналисты и мирные жители попал под обстрел. 68-летний оператор получил ранение в грудь, он скончался по дороге в больницу. Клян был награжден орденом Мужества посмертно.

ТЕГИ: операторыЖурналистыПервый канал России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях