ГлавнаяМирРоссия
 

Российские оппозиционеры Удальцов и Развозжаев получили по 4,5 года по "болотному делу"

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 23:55
335
9661
Российские оппозиционеры Удальцов и Развозжаев получили по 4,5 года по  болотному делу
Фото: vk.com/s_udaltsov
Лидер Левого фронта Сергей Удальцов

Удальцов и Развозжаев свою вину не признали.

 
Московский городской суд признал в четверг, 24 июля, лидера Левого фронта Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева виновными в подготовке беспорядков "по болотному делу" и приговорил их к 4,5 годам заключения, сообщает ПРАЙМ.
 
Удальцов, который уже полтора года находится под домашним арестом, и Развозжаев, который с октября 2013 года сидит в СИЗО, свою вину не признали.
 
Уголовное дело в отношении них было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ Анатомия протеста-2, где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.
 
По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили Удальцов и Развозжаев, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.

Навальный: Все фигуранты Болотного дела - случайно задержанные люди
 
Основным свидетелем обвинения выступил их бывший соратник Константин Лебедев, который признал вину в подготовке беспорядков, получил 2,5 года колонии и уже вышел на свободу условно-досрочно.
 
Напомним, согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг противников президента РФ Владимира Путина на Болотной площади 6 мая 2012 года вылились в столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.
 
Следственный комитет РФ возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). Организаторы шествия настаивают, что причиной столкновений стала не согласованная с ними смена маршрута.
 
По "болотному делу" проходили несколько десятков человек, реальные сроки получили девять, один был отправлен в психбольницу.

Путин сравнил события на Болотной площади с 1917 годом
ТЕГИ: РоссиясудУдальцовРазвозжаевБолотное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях