ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ назвало "фальсификацией" доказательства СБУ присутствия российской техники в Украине

Корреспондент.net, 1 августа 2014, 19:21
181
13767
Минобороны РФ назвало  фальсификацией  доказательства СБУ присутствия российской техники в Украине
Фото: Минобороны РФ
Ранее СБУ назвала фальшивкой материалы Минобороны РФ о падении Боинга в Донецкой области

Ведомство опровергает последние доказательства СБУ военной агрессии со стороны России.

Министерство обороны Российской Федерации считает, что опубликованные 30 июля Службой безопасности Украины спутниковые снимки, которые, по утверждению СБУ, подтверждают присутствие российской военной техники на территории Украины, а также зенитно-ракетного комплекса Бук 17 июля в зоне падения малайзийского Боинга, не принадлежат Украине и являются "фальшивками". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве заявляют, что фотоматериалы, обнародованные СБУ Украины 30 июля, подвергались коррекции, а их собственником однозначно является не Украина". 

В Минобороны РФ указывают, что "14 спутниковых снимков СБУ, которые были призваны доказать переброску из РФ в Украину вооружения и военной техники, а также обстрелы населенных пунктов, не имеют привязки к местности, дате и времени". Пресс-служба министерства пишет, что на фото действительно можно различить "некие транспортные объекты и следы их перемещений", но сочло "загадкой, каким образом эти объекты идентифицировали как российские танки или бронемашины".

Напомним, ранее СБУ обнародовала доказательную базу военной агрессии РФ против Украины и незаконной переправки оружия и диверсионных групп.

Также СБУ ранее обвинила Минобороны России в подделке данных, которые должны были доказать, что Украина может иметь отношение к сбитому над Донецкой областью Боингу-777.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МинобороныСБУагрессияРФфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях