ГлавнаяМирРоссия
 

Россия возложила ответственность за события на Донбассе на США, Австралию и Литву

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 17:28
403
28191
Россия возложила ответственность за события на Донбассе на США, Австралию и Литву
Фото: AP
Здание МИДа России в Москве

Российский МИД обвинил США, Австралию и Литву в "нескончаемом кровопролитии" на юго-востоке Украины.

Россия рассматривает как нарушение резолюции Совета Безопасности ООН 2166 заявление со стороны правительства Украины о том, что режим прекращения огня в зоне падения малазийского Боинг-777 не будет действовать до начала второй фазы расследования. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Данная резолюция "требует немедленно прекратить все военные действия в районе, прилегающем к месту катастрофы", уточняют в министерстве

7 августа постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выступил с инициативой принятия заявления СБ ООН, в котором Совет "выразил бы серьезную озабоченность этим объявлением и призвал Киев выполнять возлагаемые на него упомянутой резолюцией международные обязательства", говорится в сообщении МИДа.

"Данное предложение, однако, было отвергнуто США, Австралией и Литвой… Подчеркиваем, что ответственность за нескончаемое кровопролитие на юго-востоке Украины несут и эти государства", - заявили в министерстве.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее группа международных экспертов сообщила о завершении первой фазы поисков обломков самолета и тел погибших пассажиров малазийского авиалайнера из-за ситуации, связанной с провокациями представителей незаконных вооруженных формирований и создания ими угроз жизни членов группы, которые работали на месте катастрофы. Вторая фаза поисков на месте падения Боинг-777 должна обсуждаться на следующей неделе.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли.

Украинская власть заявила, что самолет был сбит "ополченцами" из ЗРК Бук. Сепаратисты отрицают свою причастность к падению авилайнера.

Сепаратисты вместо Боинга планировали сбить самолет Аэрофлота – СБУ

Россия представила результаты расследования, согласно которым малайзийский Боинг мог быть сбит украинскими военными. Однако Киев отвергает все обвинения в свой адрес. Служба безопасности Украины заявила, что собрала неопровержимые доказательства прямой причастности Главного разведывательного управления и Федеральной службы безопасности России к крушению Боинга-777.

В свою очередь, в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

Первые страницы мировых СМИ – о крушении Боинга-777

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Фото не рекомендуется просматривать детям, женщинам и людям с психическими проблемами

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШААвстралияЛитвападение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях