ГлавнаяМирРоссия
 

Россия вдвое увеличила численность десантников-миротворцев

Корреспондент.net, 22 августа 2014, 12:59
340
21512
Россия вдвое увеличила численность десантников-миротворцев
Фото: АР
ВДВ вернули в состав миротворческих сил РФ в прошлом году

Воздушно-десантные войска (ВДВ) РФ завершили формирование миротворческих сил, в результате чего общая численность десантников-миротворцев составила более 5 тысяч человек.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ генерала-майора Александра Вязникова.

"На сегодняшний день в воздушно-десантных войсках помимо 31-й ОДШБР сформировано еще пять миротворческих батальонов - по одному батальону в каждой дивизии (76-я и 7-я десантно-штурмовые, 98-я и 106-я воздушно-десантные) и в Камышинской 56-й ОДШБР, переподчиненной нам в прошлом году от сухопутных войск", - уточнил заместитель командующего.

Вязников обратил внимание на высокую укомплектованность миротворческих частей и подразделений ВДВ военнослужащими по контракту. "Согласно указаниям начальника Генштаба, укомплектованность таких подразделений Российской армии контрактниками должна быть не ниже 90%. В настоящее время укомплектованность миротворческих батальонов ВДВ военнослужащими по контракту составляет более 90%, а 31-я бригада укомплектована контрактниками на 100%", - отметил заместитель командующего.

Воздушно-десантные войска вернули в состав миротворческих сил РФ в марте 2013 года. На тот момент их численность была вдвое меньше и составляла 2,5 тысячи человек. До этого десантники-миротворцы выполняли последнюю свою миссию в Косове в 1999 году, пишут Vesti.ru.

Напомним, американские эксперты в области разведки считают, что продвижение украинских правительственных войск к Донецку и другие шаги, принимаемые украинскими властями по взятию под свой контроль захваченной сепаратистами территории на Донбассе, могут побудить Россию отправить свои войска через границу под видом "миротворческой операции".

Российские десантники хотят расширить свое присутствие за рубежом

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: МиротворцыВДВдесантдесантники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях