ГлавнаяМирРоссия
 

МИД России заявил о доставке гумпомощи "по назначению"

Корреспондент.net, 23 августа 2014, 13:28
166
9811
МИД России заявил о доставке гумпомощи  по назначению
Фото: Reuters
Грузовики с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины

Российский МИД сообщает, что гуманитарная помощь для Юго-Востока доставлена "по назначению".

В Министерстве иностранных дел России заявили, что "российская гуманитарная помощь для юго-востока Украины доставлена по назначению" в субботу, 23 августа.

"Мы руководствовались при этом исключительно целями помочь нуждающимся мирным гражданам. Получаем многочисленные обращения луганчан с благодарностью за такое доброе отношение со стороны России", - говорится в сообщении МИД РФ.

Согласно сообщению российского МИД, "на всех этапах подготовки и проведения акции российские представители находились в тесном взаимодействии с руководством и сотрудниками Международного Комитета Красного Креста, тщательно выполняли их рекомендации".

"Подтверждаем намерение продолжить сотрудничество с МККК в усилиях по оказанию гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины, потребность в которой отнюдь не отпала", - заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее сообщалось, первые грузовики из гуманитарной колонны вернулись в Россию.

Напомним, 22 августа грузовики с гумпомощью РФ выехали из КПП Изварино и начали движение в сторону Луганска по территории Украины. В Красном Кресте сообщили, что их представители не сопровождают грузовики РФ в Украине, как было оговорено ранее. В МИД Украины заявили, что конвой пересек границу незаконно.

Вечером конвой прибыл в город. Всего в конвое с российской гуманитарной помощью было 280 грузовиков. Погранслужба Украины сообщила, что в страну въехали 227 автомобилей. По данным наблюдателей ОБСЕ, Россию покинули 227 машин, но шесть затем вернулись.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: гуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях