ГлавнаяМирРоссия
 

Первые грузовики из гуманитарной колонны вернулись в Россию

Корреспондент.net, 23 августа 2014, 10:20
228
23223
Первые грузовики из гуманитарной колонны вернулись в Россию
Фото: AP
Первые несколько машин вернулись в Россию

В настоящее время КамАЗы пересекают границу КПП Донецк-Изварино, после таможенного осмотра будут продолжать движение по территории РФ.

Первые несколько машин из состава колонны грузовиков с гуманитарной помощью вернулись на российскую территорию, передает ИТАР-ТАСС с места события.

В настоящее время КамАЗы пересекают границу КПП Донецк-Изварино, проходят пограничный и таможенный досмотр и выстраиваются для продолжения движения по территории России.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин заявил: "В 10.05 мск первые автомашины гуманитарного конвоя России проследовали через пункт пропуска Донецк и встали в зону таможенного контроля МАПП Донецк. После досмотра семь автомашин уже проследовали в РФ".

По его словам, предполагается, что машины гуманитарного конвоя будут входить в пункт пропуска партиями, а после проведения таможенного досмотра будут продолжать движение по территории Российской Федерации.

Напомним, 22 августа грузовики с гумпомощью РФ выехали из КПП Изварино и начали движение в сторону Луганска по территории Украины. В Красном Кресте сообщили, что их представители не сопровождают грузовики РФ в Украине, как было оговорено ранее. В МИД Украины заявили, что конвой пересек границу незаконно.

Вечером конвой прибыл в город. Всего в конвое с российской гуманитарной помощью было 280 грузовиков. Погранслужба Украины сообщила, что в страну въехали 227 автомобилей. По данным наблюдателей ОБСЕ, Россию покинули 227 машин, но шесть затем вернулись.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-Россиягуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях