ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не заинтересована в нагнетании санкционной спирали - Лавров

Корреспондент.net, 27 августа 2014, 16:57
84
5785
Россия не заинтересована в нагнетании санкционной спирали - Лавров
Фото: АР
Лавров заверил, что Россия не заинтересована в конфронтации

Глава МИД РФ предупредил, что в случае принятия односторонних санкций Москва будет отвечать адекватно.

Россия не заинтересована в нагнетании санкционной спирали, но на санкции в ее адрес будет реагировать адекватно, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы не заинтересованы в конфронтации, - подчеркнул министр. - Мы не заинтересованы в нагнетании санкционной спирали. Могу только отметить, что задолго до Украины нападки на Россию стали приобретать абсолютно неадекватный характер. Все началось гораздо раньше, чем весной этого года", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

"К нашему сожалению, некоторые государства пытаются искусственно сдержать процесс формирования равноправной международной системы. В случае принятия односторонних санкций в наш адрес, мы будем адекватно отвечать, - подчеркнул глава МИД России - Но мы не хотим конфронтации".

Как сообщалось, председатель Рады Александр Турчинов подписал принятый парламентом закон №4453а о санкциях против России и направил его на подпись президенту Украины, сообщает официальный сайт ВР.

Напомним, 8 августа Кабинет министров Украины одобрил законопроект о введении санкций в отношении иностранных лиц, совершающих преступление против Украины. Во вторник, 12 августа, Рада в первом чтении большинством голосов поддержала соответствующий документ.

В числе санкций замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещание и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию.

Вместе с тем, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, Украинская ассоциация издателей периодической прессы и медиаэксперты выступили против принятия правительственного законопроекта  о санкциях.

За внесение изменений в законопроект выступила также международная организация Freedom House.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Украина-РоссияЛавровсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях