ГлавнаяМирРоссия
 

В Ярославле почтили память игроков хоккейного клуба Локомотив

Корреспондент.net, 7 сентября 2014, 14:50
5
2947
В Ярославле почтили память игроков хоккейного клуба Локомотив
Фото: АР

Памятные мероприятия, посвященные третьей годовщине гибели ярославской хоккейной команды Локомотив, начались с панихиды в Успенском кафедральном соборе Ярославля.

Принять участие в богослужении приехали более 200 родственников погибших хоккеистов.

"Программа памятных мероприятий не меняется, она сформирована еще в первую годовщину, - сказал представитель пресс-службы хоккейного клуба "Локомотив" Александр Саханов. - По завершении панихиды в Успенском соборе родственники поедут на Леонтьевское кладбище, где похоронены ярославские хоккеисты. Там также состоится богослужение и возложение цветов к могилам спортсменов".

По словам Саханова, во второй половине дня родственники погибших приедут в "Арену-2000 Ярославль", где после небольшого поминального обеда, общения с руководством клуба и КХЛ, возложат цветы к памятнику хоккейной команде. Затем все родственники отправятся на место крушения самолета на берег реки Туношонка. У мемориального поклонного креста на месте крушения самолета состоится богослужение.

"Сегодня в день скорби по хоккейной команде в 16:05 мск (время крушения самолета) все работающие предприятия города и автомобили дадут памятный гудок", - Cказал Саханов.

Спецтема: КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА С ХОККЕИСТАМИ ЛОКОМОТИВА

Основной состав хоккейной команды "Локомотив" погиб 7 сентября 2011 года. Перевозивший спортсменов пассажирский самолет Як-42Д авиакомпании "Як Сервис", разбился сразу после взлета. На борту находились 45 человек: 8 членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи, обслуживающий персонал команды. Во время катастрофы выжили двое: нападающий "Локомотива" Александр Галимов (спустя пять дней, он скончался в больнице от ожогов) и инженер по наземному обслуживанию самолета Александр Сизов.

Согласно выводам официального расследования катастрофы, проведенного Межгосударственным авиационным комитетом, причиной крушения стало непроизвольное нажатие пилотов на тормозные педали во время разбега самолета.

МАК не удалось установить, кто из пилотов Як-42 тормозил во время разгона перед взлетом

СПЕЦТЕМА: Крушение самолета с хоккеистами Локомотива
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаХК Локомотив (Ярославль)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях