ГлавнаяМирРоссия
 

Россия в пакете контрсанкций может ограничить ввоз продукции нефтехимии и машиностроения

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 23:58
110
7968
Россия в пакете контрсанкций может ограничить ввоз продукции нефтехимии и машиностроения
Фото: moscowcvb.org
В ответ на санкции РФ может ограничить ввоз продукции нефтехимии и машиностроения

Россия пока не приняла окончательного решения на этот счет.

 
Россия в ответ на новые санкции США и ЕС, помимо ограничения на ввоз поддержанных автомобилей, может ввести ограничения на ввоз продукции нефтехимии и машиностроения. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, передает ИТАР-ТАСС.
 
Министр напомнил, что когда Россия вводила первый пакет ответных мер в области продовольственной безопасности, то оговаривала возможность введения ответных мер и в иных сферах, прежде всего, в сфере промышленного производства, "автомобилей, иной техники – компрессоры, холодильники".
 
"То есть, большое количество машиностроительной продукции, а также продукции нефтехимии могут быть в этом случае также включены в наш механизм защитных мер", – заявил Улюкаев.
 
В то же время, по его словам, пока Россия не принимает окончательного решения на этот счет. "Это требует проработки. Но наши предложения готовы", - сказал Улюкаев.

Путин рассказал, при каких условиях Россия введет новые ответные санкции
 
Как сообщал Корреспондент.net,  в пятницу, 12 сентября, Евросоюз в своем Официальном журнале обнародовал подробности новых санкций, вступающих в силу с момента публикации. В новый санкционный список ЕС включены 24 новых фамилии. Под санкции Евросоюза попали несколько депутатов Госдумы РФ и лидеры самопровозглашенной ДНР.
 
Кроме того, Евросоюз ввел санкции против оборонных и нефтяных гигантов России. Был введен запрет на долговое финансирование трех оборонных концернов Российской Федерации и поставку продукции двойного назначения девяти российским предприятиям. Санкции коснулись Оборонпрома, Роснефти, Газпромнефти и других.
 
Позже о введении новых санкций объявили и США. Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении российских банков, нефтяных компаний и представителей оборонного сектора. Новые санкции касаются шести российских банков, включая Сбербанк, Банк Москвы, Газпром-банк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк и ВТБ. Санкции также запрещают продажи оборудования для проведения разведывательных работ Газпрому, Лукойлу, Газпромнефти, Сургутнефтегазу и Роснефти. Также эти компании не смогут брать в США кредиты на срок более 90 дней.
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАсанкцииЕС-Россиясанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях