ГлавнаяМирРоссия
 

Экономика России страдает от санкций только на 5% - Медведев

Корреспондент.net, 20 сентября 2014, 19:51
273
7431
Экономика России страдает от санкций только на 5% - Медведев
Фото: Reuters
Главное в сложившейся ситуации - "не суетиться", говорит Медведев

Медведев заявил, что российская экономика страдает от санкций "может быть, на 5%".

Проблема российской экономики не в санкциях, а во "внутренних перекосах", считает российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мы страдаем из-за санкций, может быть, на 5%, а все остальное - это наши внутренние структурные ограничения, это перекосы развития нашей экономики, которые сложились по сути в 20 веке", - сказал Медведев в интервью телекалану Россия 24 в субботу, 20 сентября.

По словам премьер-министра, главное в сложившейся ситуации - "не суетиться" и продолжать выполнение приоритетных задач.

"Мы ничего не меняем, мы государственные программы не сворачиваем. Да, где-то мы что-то корректируем, где-то чуть-чуть вынуждены обрезать финансирование, но это не радикальные вещи", - отметил Медведев.

Ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выступил с прогнозом, что объявленный Евросоюзом в сентябре раунд санкций против России окажется особенно болезненным для Москвы, поскольку он затрагивает нефтяной сектор, составляющий ядро российской экономики.

По прогнозам ЕБРР, экономику России до конца этого года ждет стагнация. В российском правительстве с таким прогнозом не согласны.

Как сообщал Корреспондент.net, Европейский Союз 12 сентября ввел новый пакет санкций против России. 

В новый санкционный список ЕС включены 24 новых фамилии. Под санкции Евросоюза попали несколько депутатов Госдумы РФ и лидеры самопровозглашенной ДНР.

Кроме того, Евросоюз ввел санкции против оборонных и нефтяных гигантов России.  Был введен запрет на долговое финансирование трех оборонных концернов Российской Федерации и поставку продукции двойного назначения девяти российским предприятиям. Санкции коснулись Оборонпрома, Роснефти, Газпром нефти и других.

ТЕГИ: санкции против Россиивоенное вторжение РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях