ГлавнаяМирРоссия
 

Высказывания Турчинова о депутатах ВР, посетивших Россию, вне рамок права и морали - Нарышкин

Корреспондент.net, 22 сентября 2014, 15:06
93
8098
Высказывания Турчинова о депутатах ВР, посетивших Россию, вне рамок права и морали - Нарышкин
Фото: 1tv.ru
"Это высказывание, конечно, не соответствует ни парламентской традиции, ни праву, ни морали", - заявил Нарышкин

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин высказал сожаление, что его украинский коллега назвал предателями парламентариев из группы "За мир и стабильность", которые на прошлой неделе были гостями Госдумы.

"Это высказывание, конечно, не соответствует ни парламентской традиции, ни праву, ни морали", - заявил Нарышкин, отвечая на вопрос Интерфакса в понедельник, 22 сентября.

"Я сожалею, что руководитель Верховной Рады мог произнести такие слова", - добавил он.

При этом председатель Госдумы подчеркнул, что российские депутаты продолжат контакты с украинскими парламентариями - "прежде всего, с ответственными и здравомыслящими".

Как сообщалось,Турчинов считает, что поездка ряда народных депутатов от группы "За мир и стабильность" в Государственную Думу РФ является неуважением к Украине и предательством страны.

"Безусловно, у нас нет права блокировать выезды и въезды народных депутатов, но я считаю, что такой вояж является неуважением к собственной стране, является предательской позицией", - заявил Турчинов на брифинге 17 сентября.

По словам спикера парламента, эта группа депутатов "никогда не голосует за Украину" при принятии парламентом важных законов, касающихся усиления обороноспособности страны.

"Поэтому я считаю, что это предательская позиция и во время голосования, и во время таких вояжей", - подытожил Турчинов.

Сами депутаты группы "За мир и стабильность" назвали высказывания Турчинова в свой адрес популизмом и предвыборной агитацией.

Как сообщалось,  17 сентября состоялась первая рабочая встреча народных депутатов группы "За мир и стабильность" в рамках межпарламентской контактной группы ЕС-Украина-РФ в Госдуме России.

Создание межпарламентской контактной группы для разработки совместного плана действий, направленного на установление мира в Украине, инициировано народными депутатами группы "За мир и стабильность".

ТЕГИ: Госдума РФВерховная Радавстреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях