ГлавнаяМирРоссия
 

Россия направила 24 вопроса в комиссию по упавшему Боингу

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 10:51
95
8489
Россия направила 24 вопроса в комиссию по упавшему Боингу
Фото: АР
Росавиация направила 24 вопроса в международную комиссию

Как пояснили в Росавиации, это предложения в части анализа воздушной и радиолокационной обстановки, исследования бортовых самописцев.

Росавиация направила 24 вопроса в международную комиссию по расследованию крушения малайзийского Боинга, сообщается на сайте ведомства.

"Замруководителя Росавиации Олег Сторчевой направил в Международную комиссию по расследованию письмо с перечнем сохраняющихся вопросов, которые необходимо прояснить в ходе дальнейшего расследования обстоятельств и причин катастрофы малайзийского самолета Boeing-777 над Украиной", - говорится в сообщении.

В перечне - 24 вопроса. Это "действия, которые необходимо произвести в первую очередь", предложения в части анализа воздушной и радиолокационной обстановки, в части подготовки рейса и воздушного судна и в части исследования бортовых самописцев", пояснили в Росавиации.

С полным перечнем вопросов можна ознакомиться тут.

Напомним, в Госдепартаменте США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777. В свою очередь, в России уверены, что Украина несет всю ответственность за произошедшую под Донецком катастрофу.

9 сентября был обнародован предварительный доклад о крушении Боинга на Донбассе. В докладе не говорится, что Боинг-777 был сбит ракетой "земля-воздух", как предполагалось ранее. Однако опубликованные результаты расследования наталкивают на такие выводы.

В СБУ допускают, что сбить Боинг могли украинские военные, перешедшие на сторону РФ в Крыму


Как сообщал Корреспондент.net, Боинг-777 компании Малазийские авиалинии, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, выявили 283 уникальных образца ДНК, полученных с места трагедии. Тела 193 пассажиров уже опознаны.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: расследованиепадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях