ГлавнаяМирРоссия
 

Перезагрузка отношений с США без отмены санкций невозможна - Медведев

Корреспондент.net, 15 октября 2014, 09:50
144
4829
Перезагрузка отношений с США без отмены санкций невозможна - Медведев
Фото: Reuters

По словам премьера, скоро "санкции испарятся", но урон отношениям останется.

Санкции в отношении РФ нанесли большой урон сотрудничеству России и США, говорить о перезагрузке отношений без их отмены нельзя, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

В интервью телекомпании CNBC глава российского правительства отрицательно ответил на вопрос о возможности перезагрузки отношений с Россией в условиях действия санкций.

"Нет, конечно. Абсолютно невозможно. Давайте говорить прямо, не мы эти санкции придумали, их придумали наши партнеры по международному сообществу", - сказал Медведев.

"Мы, безусловно, эти санкции переживем. У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет", - считает он.

12 сентября был принят последний ряд ограничительных мер. Они затронули целые сектора российской экономики (в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной). Россия ответила введением эмбарго на импорт ряда товаров, включая сельхозпродукцию, из стран, которые ввели санкции в ее отношении: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

 

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Россия-СШАсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях