ГлавнаяМирРоссия
 

В России готовы сотрудничать с новым составом Верховной Рады

Корреспондент.net, 15 октября 2014, 11:39
52
2823
В России готовы сотрудничать с новым составом Верховной Рады
Фото: AP
Досрочные выборы в украинский парламент состоятся 26 октября

Межпарламентские связи буду налаживаться, потому что худой мир лучше доброй ссоры, объяснил российский сенатор.

Россия может признать выборы в Верховную раду Украины, которые пройдут 26 октября, сообщил Известиям и.о. главы комитета по международным делами Совета Федерации Владимир Джабаров.

"Думаю, мы признаем эти выборы. Что бы ни говорили горячие головы на Украине, в Западной Европе, мы не можем посадить Украину на тележку и уехать. Конечно, межпарламентские связи буду налаживаться, потому что худой мир лучше доброй ссоры", - объяснил сенатор.

По его словам, многое будет зависеть от результатов выборов. Джабаров выразил уверенность, что победу на выборах в Раду одержит Блок Петра Порошенко, представители которого займут ключевые посты в украинском правительстве.

Источник, близкий к МИД России, сообщил изданию, что Москва, вероятнее всего, использует "мягкий вариант признания", поскольку грядущие выборы в Раду "легитимизируют все предыдущие политические события в Украине".

"Если выборы приведут к стабилизации не только политической, но и в правящих кругах - позволят создать предсказуемое правительство, с которым можно иметь дело, если сумеют привести к повышению степени эффективности украинской власти, - тогда они выполнят свою задачу", - заявил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

Досрочные выборы в украинский парламент состоятся 26 октября. Украинцы изберут 420 народных депутатов из 450. Десять избирательных округов в Крыму и 20 округов в Донбассе

получат свое представительство в Верховной раде после того, как туда вернется украинская власть, заявил председатель партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

Центризбирком Украины 27 сентября завершил регистрацию партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе для выборов депутатов в Верховную раду. Всего было зарегистрированы 29 партий.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: Украина-РоссияПарламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях