ГлавнаяМирРоссия
 

В России хотят запретить госкомпаниям закупать импортную технику

Корреспондент.net, 20 октября 2014, 11:16
137
3597
В России хотят запретить госкомпаниям закупать импортную технику
Фото: academic.ru
В России хотят перевести госпредприятия на использование собственной техники, исключая импортную, аналогов которой в стране нет

Под запрет не попадет только продукция, аналогов которой в России нет.

Правительство России собирается полностью запретить госкомпаниям закупать импортную автотехнику, продукцию металлургии и тяжелого машиностроения. Соответствующую директиву подготовил Минпромторг, сообщает издание Коммерсантъ.

Исключение будет сделано только для продукции, аналогов которой в России нет.

"Ограничение будет реализовано через рекомендации представителям государства в советах директоров госкомпаний", - пояснил источник издания в Минэкономики.

Отмечается, что мера коснется организаций, доля государства в уставном капитале которых превышает 50 процентов, однако ГУПы это не затронет.

Напомним, с сентября в России действует запрет на госзакупки для федеральных нужд товаров легкой промышленности, произведенных вне Таможенного союза либо с использованием иностранных материалов и полуфабрикатов.

В июле ведомствам запретили закупать иностранные автомобили, а также изготовленные за рубежом общественный транспорт и спецтехнику для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Кроме того, были ограничены закупки сложной иностранной медтехники. Эти шаги стали ответом на санкции, введенные рядом стран против России.

Российские ритейлеры признали, что из-за санкций продуктовые полки пустеют

ТЕГИ: РоссиятехникаИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях