ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не будет публиковать список лиц ЕС, которым запрещен въезд

Корреспондент.net, 20 октября 2014, 22:23
71
3834
Россия не будет публиковать список лиц ЕС, которым запрещен въезд
Фото: Reuters
В международной практике стоп-листы, как правило, не публикуются, заявил Чижов

Список лиц, которым запрещен въезд в РФ, существует, но опубликован он пока не будет, заявил постпред России при ЕС.

Список лиц, которым запрещен въезд в Россию, существует, но опубликован он пока не будет, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала Россия-24.

"Такой список действительно существует, - сказал Чижов. - Ничто не обязывает нас предавать этот список гласности - ни российское законодательство, ни международные обязательства. В международной практике стоп-листы, как правило, не публикуются", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

По мнению российского дипломата, в данной ситуации "публикация такого списка с нашей стороны лишь послужила бы эскалации напряженности вокруг всей украинской ситуации". "Никто в этот список не попал случайно. О высшем руководстве стран речь не идет", - заявил постпред.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 12 сентября, вступил в силу очередной пакет санкций против России.

В новый санкционный список ЕС включены 24 новых фамилии. Под санкции Евросоюза попали несколько депутатов Госдумы РФ и лидеры самопровозглашенной ДНР.

Кроме того, ЕС ввел санкции против оборонных и нефтяных гигантов России.  Был введен запрет на долговое финансирование трех оборонных концернов Российской Федерации и поставку продукции двойного назначения девяти российским предприятиям. Санкции коснулись Оборонпрома, Роснефти, Газпром нефти и других.

12 сентября ЕС опубликовал санкционный список физических лиц, на которых распространяется запрет на въезд в ЕС и замораживание активов.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что Россия может ввести ответные санкции в отношении Европейского союза, если это будет выгодно российским производителям.

ТЕГИ: РоссияЕСОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях