ГлавнаяМирРоссия
 

Путин признался в содействии бегству Януковича

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 17:24
468
48946
Путин признался в содействии бегству Януковича
Фото: AP
Янукович и Путин

Вспоминая события февраля, Путин рассказал о помощи Януковичу бежать в Крым.

Россия помогла экс-президенту Украины Виктору Януковичу перебраться в Крым, чтобы избежать преследования со стороны оппозиции, рассказал Путин в рамках заседания международного дискуссионного клуба Валдай, передает ТАСС.

"Не буду скрывать, мы помогли ему (Януковичу - ред.) перебраться в Крым и он там еще пребывал в течение нескольких дней, в Крыму; на тот период времени Крым был частью Украины", - рассказал Путин по просьбе участников встречи вспомнить бегство Януковича из Крыма.

"В конечном итоге мы договорились встретиться в Ростове, потому что там ближе - он не хотел далеко отрываться... Но выяснилось, он уже и в Ростов не может выехать - к нему уже начали применять силу, наставлять автоматы... Не буду скрывать: мы помогли ему перебраться в Крым", - сказал Путин.

"Но поскольку события в Киеве развивались очень бурно... в Киев ему возвращаться уже было бессмысленно. Ну, да, попросил вывезти его в Россию, что мы и сделали", - добавил он.

Глава РФ считает, что ситуация с побегом Януковича повлекла за собой события в Крыму, поскольку "крымчане взялись за оружие" и попросили Россию о помощи в проведении референдума.

На пресс-конференции в феврале Виктор Янукович рассказал, что покинуть территорию Украины ему помогли "патриотически настроенные" офицеры. "В Россию я попал благодаря патриотически настроенным офицерам, которые выполнили свой долг, и помогли мне сохранить жизнь", - сказал он.

 
Кроме того, Путин прокомментировал слова первого заместителя главы администрации Кремля Вячеслава Володина, который заявил, что "нет Путина - нет России". Президент не согласился с этим мнением и сказал, что Россия может обойтись "без таких, как я".
 
"Для меня Россия - вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни на секунду. Я чувствую связь с русской землей, русским народом. И жить вне России не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я", - сказал российский лидер.
 
Также Владимир Путин заявил, что на сегодняшний день резко увеличилась вероятность возникновения новых острых конфликтов с прямым или косвенным участием крупных держав.
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЯнуковичПутинаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях