ГлавнаяМирРоссия
 

Сегодня Россия богаче, чем была за последние сто лет - партиарх Кирилл

Корреспондент.net, 4 ноября 2014, 14:43
190
8211
Сегодня Россия богаче, чем была за последние сто лет - партиарх Кирилл
Фото: patriarchia.ru
Патриарх Кирилл нашел средство против смуты в России, вызванной санкциями

Глава Русской Православной церкви прокомментировал экономические трудности в РФ.

Московский патриарх Кирилл назвал пробуждение национального самосознания "лучшим лекарством от смуты". Об этом он заявил в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства РФ, после литургии в Успенском соборе Кремля, передает Интерфакс.

"Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания", - сказал патриарх. 

По его словам, в моменты экономических трудностей огромное количество людей теряет масштаб видения жизни, который совпадает с масштабом страны.

"Вот почему, для того, чтобы посеять смуту в сознании, нужно ухудшить экономическую ситуацию. Мы сегодня сталкиваемся с этой проблемой иностранных санкций. Они на что направлены? В первую очередь на то, чтобы люди перестали думать об общенациональном, чтобы каждый подумал о себе", - сообщил глава РПЦ.

Кирилл отметил, что то же самое произошло в Смутное время: "разброд, шатания, потому что бедность, беспредел, какие-то банды разбойников на дорогах, каждый бьет другого, побеждает, кто сильнее, грабит и снова бьет, полное помрачение сознания людей".

Отметим, что патриарх Кирилл известен своей активной политической позицией и поддержкой президента России Владимира Путина.

Напомним, что в свете признания Россией выборов в ДНР и ЛНР 2 ноября, в мире заговорили о новых санкциях против РФ.

ТЕГИ: Россияпатриарх Кириллсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях