ГлавнаяМирРоссия
 

У Госдумы России прошла акция в поддержку Надежды Савченко

Корреспондент.net, 26 ноября 2014, 17:26
96
7985

Участники акции зажгли дымовые шашки и скандировали лозунги.

У здания Госдумы России прошла несанкционированная акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко в среду, 26 ноября.

В акции приняли участие около десяти человек, которые зажгли дымовые шашки и скандировали лозунги. Полиция никого не задержала, сообщает блоггер Георгий Малец в своем LiveJournal.

Среди тех, кто вышел к Госдуме, активистка Екатерина Мальдон, получившая определенную известность после того, как "вручила" актеру Михаилу Пореченкову медаль "За Лугандон" прямо на премьере спектакля, пишет NEWSru.

Незадолго до этого в интернете появилось видео, на котором в каске с надписью Пресса в ходе посещения Донецка Пореченков с сепаратистами открыл огонь из крупнокалиберного автоматического оружия в сторону донецкого аэропорта, который удерживают украинские силовики.

Напомним, что в России Савченко подозревают в причастности к убийству в Донбассе двух российских журналистов. 

По версии следствия, Савченко, воевавшая на Юго-Востоке в составе батальона Айдар, координировала действия людей, которые убили журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Также она обвиняется в незаконном пересечении границы.

Адвокаты летчицы утверждают, что их подзащитная невиновна, а за полтора часа до гибели корреспондентов она попала в плен к сепаратистам.

Ранее сообщалось, что одесский художник вылепил из пластилина портрет Надежды Савченко.

Надежда Савченко в московском суде:

ТЕГИ: Госдума РФакции протестаНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях