ГлавнаяМирРоссия
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Около половины россиян почувствовали международную изоляцию – опрос

Русская служба Deutsche Welle, 8 декабря 2014, 15:18
127
4918
Около половины россиян почувствовали международную изоляцию – опрос
Фото: AP
Среди россиян существенно изменилось отношение россиян к Западу

Международную изоляцию почувствовали около половины опрошенных россиян. Они стали значительно хуже относиться к США, ЕС и Украине.

У россиян нет единой позиции по вопросу, находится ли сейчас страна в международной изоляции: 47% считают, что находится, 45% придерживаются противоположного мнения. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник, 8 декабря, итоги опроса, проведенного Левада-Центром. Более половины респондентов (63%) из тех, кто думает, что Россия находится в изоляции, обеспокоены данной ситуацией, а треть (35%) не волнуется на этот счет.

Отвечая на вопрос, оказывают ли нынешние санкции Запада какое-либо влияние на политику руководства России, 47% респондентов сказали, что это влияние существенное, 34% - что незначительное. По данным опроса, существенно изменилось отношение россиян к США, Европейскому Союзу и Украине. Так, если в январе о США положительно отзывались 43% россиян, то сейчас - 18%. К ЕС благоволят 26% респондентов (51% в январе), негативно настроены 63% россиян (34%).

Отношение к Украине также изменилось в худшую сторону: хорошо к ней сейчас относятся 28% (в январе - 66%), плохо - 59% (в январе - 26%). К Беларуси хорошо относятся 87% респондентов, плохо - 7%, к Грузии - 53% хорошо, 33% плохо; к Израилю - 60% хорошо, 21% плохо, к Китаю - 74% хорошо, 13% плохо.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: РоссияСанкции против России
ТЕГИ: РоссиясоцопросыУкраина-Россияроссиянесанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях