ГлавнаяМирРоссия
 

Российскому поэту угрожают убийством за поддержку УкраиныЭксклюзив

Корреспондент.net, 12 декабря 2014, 14:32
487
9229
Российскому поэту угрожают убийством за поддержку Украины
Бывшеву обещают расплату за "зверски замученных бендеровцами" членов семьи анонима.

Учителю из Орловской области пришло анонимное письмо с предупреждением о мести за родственников, убитых "бендеровцами".

В России поэту-преподавателю Александру Бывшеву угрожают убийством за поддержку Украины в стихотворениях. Об этом учитель написал на своей странице в сети Фейсбук.

В своих стихах автор, в частности, вступает за территориальную целостность Украины, а также поддерживает воинов УПА.

Бывшев, проживающий в поселке Кромы Орловской области, получил по почте письмо от анонима, в котором ему обещают расплату за "зверски замученных бендеровцами" членов семьи  анонима. В письме описываются события 1944 года, которые якобы имели место в селе Нова Брикуля Тернопольской области.

 

"Я всю жизнь лелеял мечту отомстить за это преступление, и вот момент настал, – написал аноним. – Оказывается, поклонники убийц Бандеры и Шухевича живут не только на Западной Украине, но и совсем рядом".

Автор письма угрожает поэту суровым приговором, который тот выслушает, стоя на коленях и "пожирая" собственные экскременты. "А потом я сдеру с тебя кожу по кусочкам и узришь ты ад еще в этой жизни. И мир ужаснется, узнав об этом", – говорится в сообщении. Также аноним посоветовал Бывшему оглядываться на улице и обещал свое внезапное появление.

 

"Написавший это письмо человек - типичный продукт зомбирования российскими СМИ, возможно, какой-нибудь "ополченец", – рассказал Бывшев Корреспондент.net. – Во всяком случае, ясно, что имеем дело с радикальным шовинистом-имперцем".

На счету поэта уже целый цикл из десятка стихов, посвященных событиям в Украине, и все они в совокупности и вызвали такую реакцию, считает Бывшев. После получения письма он написал заявление в милицию, где ему пообещали взять дело под контроль.

До этого преподавателю угрожали в устной форме некоторые местные жители, а целый шквал угроз начался с апреля после статьи в местной газете "Таким патриотам места в России нет". При этом основные нападки на поэта были в соцсетях, а недавно один из недоброжелателей предупредил его, что некая группа скинхедов-неонацистов ищет встречи, чтобы "разобраться".

Сейчас Бывшев старается выходить на улицу только при крайней необходимости в вечернее или ночное время, старается не заходить в темные закоулки и на малолюдные пустыри, а также быть больше на виду. Уехать из России у поэта нет возможности, так как он находится под следствием – на него завели два уголовных дела по подозрению в экстремизме из-за стихов в поддержку территориальной целостности Украины.

"Кроме того, у меня на руках двое очень больных престарелых родителей, поэтому даже если бы я и хотел куда-нибудь перебраться, то это вряд ли бы получилось. Так что будем стоять здесь до конца, а там как Бог даст", – сказал поэт.

Как сообщал Корреспондент.net, Бывшева подозревают в экстремизме, в частности, в негативных высказываниях о группе лиц по социальному и национальному признаку, призывам к противоправным действиям и разжиганию межнациональной розни.

ТЕГИ: Россияубийствопоэтугрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях