ГлавнаяМирРоссия
 

Телефонные террористы "заминировали" вокзалы почти в 30 городах РФ – СМИ

Корреспондент.net, 31 декабря 2014, 12:04
118
9086
Телефонные террористы  заминировали  вокзалы почти в 30 городах РФ – СМИ
Фото: AP
Российские ж/д вокзалы массово лжеминировали

На всех вокзальных комплексах, где возникла угроза взрыва, была объявлена эвакуация пассажиров.

За минувшие сутки российским правоохранителям поступили анонимные звонки о минировании местных железнодорожных вокзалов почти в 30 городах, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Москвы.

С 18:55 до 19:30 вторника на телефон дежурной службы полиции РФ поступили звонки о минировании железнодорожных вокзалов в 14 городах России, включая Москву, Петербург, Самару, Оренбург, Омск, Нижний Новгород, Пензу и Новосибирск. По словам источника, в основном звонки поступали из Украины.

"По уточненным данным, звонки о минировании вокзалов поступили в 26 городов", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы РЖД, на всех вокзальных комплексах, где возникла угроза возникновения нештатной ситуации, была объявлена эвакуация пассажиров. Только с Ленинградского вокзала в Москве были эвакуированы почти 1,5 тысячи человек. График движения поездов не нарушался.

В сентябре из-за сообщений о минировании были эвакуированы аэропорты Пулково в Санкт-Петербурге и Внуково в Москве. В октябре в СМИ появилась информация, что в связи с поступлением письма о взрывчатке в офис Газпрома, сотрудников компании эвакуировали. Позже в компании эту информацию опровергли.

Напомним, в украинской столице, Киеве, сообщения о минировании стали частым явлением. В основном, сообщается о минировании станций метро и торговых центров. В связи с этим на станциях Киевского метрополитена начали дежурить наряды милиции со служебными собаками.

В Киеве "заминировали" редакции двух СМИ и центр Ocean Plaza

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссиявокзалминированиеРЖДЖелезнодорожный вокзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях