ГлавнаяМирРоссия
 

В России завели уголовное дело о нападении на журналистов LifeNews

Корреспондент.net, 2 января 2015, 15:08
531
7165
В России завели уголовное дело о нападении на журналистов LifeNews
Фото: Reuters
Факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры

В России не доверяют украинским правоохранительным органам.

Следственный комитет России возбудил уголовные дела "по факту воспрепятствования законной деятельности" журналиста телеканала LifeNews в Киеве, а также открытого хищения ее имущества, сообщает пресс-служба комитета.

1 января в Киеве во время съемки сюжета о факельном шествии на российских журналистов было совершено нападение. Неизвестные в масках напали на журналистку Жанну Карпенко и ее оператора, отобрали у нее телефон, после чего силой забрали и разбили телекамеру оператора Александры Ульяновой.

"Мы в курсе, что правоохранительными органами Украины по данному факту возбуждено уголовное дело. При этом прекрасно осознаем, что нынешние киевские власти, мягко говоря, симпатизируют сторонникам подобных мероприятий... Вряд ли кто-нибудь из нападавших, и уж тем более заказчиков, понесет серьезную ответственность за эти преступления", - говорится в заявлении представителя СКР Владимира Маркина.

Ранее 2 января киевская милиция сообщила о задержании подозреваемого в нападении на журналистов. Также были возбуждены дела по статьям "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "Грабеж".

ТЕГИ: уголовное делоЖурналистыСледственный комитет Россиироссийские СМИроссийские журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях