ГлавнаяМирРоссия
 

Умерла оперная певица Елена Образцова

Корреспондент.net, 12 января 2015, 14:18
14
10044
Умерла оперная певица Елена Образцова
Фото: classicalmusicnews.ru
Причину смерти Образцовой журналистам не сообщили

Знаменитая оперная певица скончалась в Германии 12 января на 76-ом году жизни.

Новость о смерти певицы сообщила журналистам директор Культурного Центра Елены Образцовой Ирина Чернова, передает ИТАР-ТАСС.

"Елена Васильевна скончалась в Германии", – сказала Чернова, отказавшись комментировать причину смерти.

В конце декабря 2013 года Елена Образцова отметила 50-летие своей концертной деятельности. Большой концерт состоялся на сцене ГАБТа (Государственный академический Большой театр).

7 июля 2014 года артистка отметила свой 75-летний юбилей. В честь этого события 28 октября в Большом театре был организован оперный бал, в котором приняли участие многие знаменитые оперные исполнители, включая Анну Нетребко, Хосе Кура и других.

Елена Образцовам родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. В 1943 году вместе с семьей была эвакуирована из Ленинграда в город Устюжна Вологодской области. В 1948-1954 годах пела в детском хоре Ленинградского Дворца пионеров имени Жданова. В 1954-1957 годах в связи со служебным переводом отца семья проживала в Таганроге, где Елена училась в Музыкальной школе имени П.И.Чайковского. На отчетном концерте в музыкальной школе Образцову услышала директор Ростовского музыкального училища М.А.Маньковская, и по ее рекомендации в 1957 году Елена была принята в училище сразу на 2-й курс. Через год, в августе 1958 года, пройдя успешное прослушивание, она поступила на подготовительное отделение ЛГК имени Н.А.Римского-Корсакова.

В 1962 году завоевала первую премию на Всесоюзном конкурсе вокалистов имени М.И.Глинки. В 1963 году, будучи студенткой консерватории, Образцова дебютировала на сцене Большого театра в партии Марины Мнишек в опере Мусоргского "Борис Годунов". В 1975 году вместе с Большим театром отправилась на гастроли в США.

В 2000 году Образцова дебютировала на драматической сцене, сыграв главную роль в спектакле театра Романа Виктюка "Антонио фон Эльба" по пьесе Ренато Мейнарда.

Образцова — Почетный член Пушкинской академии (1995), академик Русской академии искусствознания и музыкального исполнительства (1999), академик Академии российского искусства (1999), член Международного общества друзей Русского музея (1998).

ТЕГИ: театроперапевица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях