ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны России пригрозило Германии санкциями

Корреспондент.net, 18 февраля 2015, 15:08
50
14823
Минобороны России пригрозило Германии санкциями
Фото: AP
Россия хочет ввести санкции против Германии

Санкции против Германии сейчас рассматриваются в суде.

Россия наложит санкции на Германию за срыв контракта по строительству межвидового учебного центра в поселке Мулино Нижегородской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны России генерала армии Аркадия Бахина.

"Мы выдвигаем штрафные санкции, и эти санкции сейчас рассматриваются в суде", - сказал Бахин, не уточняя деталей судебного иска.

Генерал добавил, что центр не пострадает от срыва контракта, так как российская промышленность в состоянии освоить производство лазерных средств стрельбы, которые отказалась поставлять Германия.

Россия возвращается к разработкам советских боевых лазеров


Строительство полигона, которое вела немецкая компания Rheinmetall, прекратилось летом 2014 года из-за санкций в отношении ряда российских предприятий. В июне сообщалось, что несмотря ни на что Германия достроит учебный центр.

Однако позднее немецкая сторона прекратила работы по контракту. В августе руководство Минобороны России дало указание своим юридическим структурам подготовить необходимые документы для искового заявления в связи с расторжением компанией Rheinmetall соглашения о строительстве.

Договор о создании центра боевой подготовки сухопутных войск в поселке Мулино бывший глава Минобороны России Анатолий Сердюков и глава компании Rheinmetall Клаус Эберхардт заключили в сентябре 2011 года. Планировалось, что первый в России межвидовой окружной учебный центр в Мулино станет основной высокотехнологичной полигонной базой подготовки военнослужащих Западного военного округа.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: армия и вооружениеГерманияроссийские войскаармия Россиисанкции против РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях