ГлавнаяМирРоссия
 

В МВД РФ прокомментировали претензии нардепа Гончаренко

Корреспондент.net, 1 марта 2015, 23:35
107
19152
В МВД РФ прокомментировали претензии нардепа Гончаренко
Фото: Cоцмережі
Народный депутат Украины Алексей Гончаренко

"Во время, когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требования или претензий", - заявили в МВД РФ.

 
В Министерстве внутренних дел РФ считают абсурдными претензии украинского депутата Александра Гончаренко, которые он высказал по поводу пребывания в московском отделе полиции. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе московского главка МВД РФ.
 
"Во время, когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требования или претензий, в том числе и официально под видеозапись", - сказал сотрудник пресс-службы.
 
Однако, по его словам, "после окончания процессуальных действий, приезда консула и сообщения, что Гончаренко может покинуть отдел полиции, на стандартный процессуальный вопрос "имеет ли он претензии", депутат неожиданно предъявил совокупность абсурдных жалоб, в частности, о незаконном задержании и отказе в медпомощи".
 
"В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался", - рассказали в пресс-службе, отметив, что в распоряжении полиции имеется соответствующая видеозапись пребывания нардепа в ОВД.

Задержанному в Москве депутату вменяют неповиновение полиции - адвокат
 
Как сообщал Корреспондент.net, в Москве во время марша памяти российского оппозиционера Бориса Немцова задержали народного депутата Украины от фракции Блок Петра Порошенко Алексея Гончаренко.
 
В Следкоме России заявили, что нардепа допросили по делу о преступлениях в отношении российского гражданина (покушении на убийство и истязании) во время трагических событий в Одессе, произошедших в мае 2014 года.
 
Позже Гончаренко покинул территорию ОВД, заявив, что не оказывал неповиновение российским полицейским, в чем его обвинили. По словам нардепа, после задержания его били, а на просьбы вызвать врача никак не отреагировали.
 
ТЕГИ: МосквадепутатзадержаниеМВД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях