ГлавнаяМирРоссия
 

Дело об убийстве Немцова: у следствия появились новые свидетели - СМИ

Корреспондент.net, 7 марта 2015, 19:12
265
23726
Дело об убийстве Немцова: у следствия появились новые свидетели - СМИ
Фото: AP
Бориса Немцова убили под стенами Кремля

Среди свидетелей убийства Бориса Немцова оказались сотрудники правоохранительных органов, пишет Ъ.

Среди свидетелей убийства российского оппозиционера Бориса Немцова есть представители силовых структур, пишет газета Комерсантъ.

"По сведениям Ъ, у участников расследования есть и другие (помимо украинки Анны Дурицкой, которая в момент убийства была с Немцовым - ред.) очевидцы, в том числе сотрудники правоохранительных органов, якобы по стечению обстоятельств оказавшиеся в районе места убийства", - отмечает газета.

Полученные от них описания киллеров оказались более четкими, чем смогла предоставить уехавшая в Украину девушка, отмечает газета.

Издание пишет, что в ближайшее время следствие планирует провести опознание свидетелями преступления Анзора Губашева и Заура Дадаева, которые, по данным газеты, были задержаны в ночь на субботу, 7 марта, и доставлены в Москву (где их задержали, не уточняется).

Участники расследования изучили записи камер наблюдения на Большом Москворецком мосту и по ходу следования машины, забравшей убийцу.

"Затем данные автомобиля загнали в систему "Поток", что позволило отследить ее перемещения уже за несколько суток", - рассказывает Коммерсантъ.

По тем же записям удалось получить изображения непосредственного исполнителя убийства и его сообщника, сидевшего за рулем, определенный результат принесла проверка соединений мобильных телефоном в ночь убийства.

"Отрабатывая полученный техниками материал, сотрудники правоохранительных органов вначале нашли машину киллеров, а затем и людей, которые пользовались ей в последнее время. Ими и оказались Губашев и Дадаев", - говорится в материале издания, уточняющего, что подозреваемые уже признались в причастности к преступлению.

РИА Новости стало известно, что Дадаев является уроженцем Грозного, а прописан в Москве. В правоохранительных органах Чечни агентству сообщили, что ни он, ни Губашев не числятся в розыске и не проходят по базе данных республиканского МВД как совершившие какие-либо правонарушения.

В пятницу, 6 марта, Дурицкая заявила об угрозах в свой адрес. Генпрокурор Украины Виктор Шокин, подчеркнув, что поручил обеспечить ей охрану.


Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в центре Москвы. Когда политик шел со своей знакомой - 23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой - по Большому Москворецкому мосту, по нему открыли огонь.

Во время нападения предположительно использовался пистолет Макарова с патронами производства различных заводов. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель.

Политик скончался на месте, его спутница не пострадала. По итогам нападения возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", идет розыск убийц.

СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: следствиеНемцовроссийская оппозицияубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях