ГлавнаяМирРоссия
 

Соратники Немцова не верят в версию убийства на почве религии

Корреспондент.net, 9 марта 2015, 15:40
159
8254
Соратники Немцова не верят в версию убийства на почве религии
Фото: AP
Предполагаемый убийцы Немцова Дадаев говорит, что застрелил политика из-за высказываний об исламе

Однопартийцы Немцова не верят, что его убили из-за высказываний об исламе.

Член партии "ПАРНАС" Илья Яшин заявил, что не верит в версию убийства Бориса Немцова за критику ислама. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Немцов никогда не говорил плохого слова об исламе. Он был абсолютно терпимым человеком в религиозном плане. Конечно, он критиковал террористов, которые расстреляли редакцию "Charlie Hebdo" в Париже. Но, много публичных персон критиковали их гораздо жестче. Немцов критиковал убийц, но никогда плохого слова не говорил об исламе. Так что версия, будто Немцов вызвал наибольшее раздражение радикальных исламистов в России, не выдерживает никакой критики", - считает Яшин.

Напомним, подозреваемый в убийстве политика Заур Дадаев рассказал, что Немцова убили из-за негативных высказываний о мусульманах, проживающих в России, и исламе в целом.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее СМИ узнали результаты экспертизы, согласно которым в Немцова стрелял именно Дадаев, который вчера признал причастность к убийству политика.

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы принял решение поместить под арест всех пятерых задержанных по делу об убийстве Немцова. Заур Дадаев и Анзор Губашев арестованы до окончания срока следствия – 28 апреля. Темерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шагит Губашев, которые продолжают находиться в статусе подозреваемых, арестованы до 7-8 мая.


Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в центре Москвы. Когда политик шел со своей знакомой – 23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой – по Большому Москворецкому мосту, по нему открыли огонь.

Убийство Немцова: Кадыров назвал подозреваемого "патриотом России"

СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: религияИсламполитикиубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях