ГлавнаяМирРоссия
 

На юге России и в Крыму начались крупные артиллерийские учения

Корреспондент.net, 12 марта 2015, 13:17
57
8735
На юге России и в Крыму начались крупные артиллерийские учения
Фото: AP
Военные учения

Более 300 танков и БМП готовятся к танковому биатлону на южных полигонах России.

На юге России на 19 полигонах, в том числе в Крыму, начались полевые выходы российских ракетных войск и артиллерии. В военных учениях примут участие более восьми тысяч артиллеристов в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"В мероприятиях боевой подготовки задействовано около восьми тысяч военнослужащих, более 1,5 тысяч единиц вооружения и военной техники, из них около 400 артиллерийских орудий, более 100 реактивных систем залпового огня, 300 минометов и около 200 противотанковых средств", - сказал собеседник агентства.

На занятиях артиллеристы проведут стрельбы по одиночным и групповым целям из новых самоходных артиллерийских орудий "Хоста", а также 122 мм реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г". Полевые выходы продолжатся до 10 апреля.

Российские самолеты и учения НАТО в Черном море

Кроме того, более 300 танков и БМП готовятся к танковому биатлону на южных общевойсковых полигонах России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

"На общевойсковых полигонах в Волгоградской области, Ставропольском и Краснодарском краях, Республиках Крым, Чечня, Дагестан, Армения и Северная Осетия - Алания более 300 экипажей танков и БМП готовятся к всеармейским соревнованиям "Танковый биатлон-2015" и "Суворовский натиск", - говорится в сообщении.

Напомним, что в первом в истории чемпионате мира по "танковому биатлону", который проходил в 2014 году в подмосковном Алабино с 4 по 16 августа, российские экипажи одержали победу.

Россия воссоздала в Крыму военно-морскую базу

Напомним, 5 марта в Черное море вошли шесть кораблей НАТО, которые проведут учения с ВМС Болгарии, Румынии и Турции.

Позже Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность в связи с отправкой военных США в Львовскую область и кораблями НАТО в Черном море.

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеКрымтанкиармия Россиианнексия КрымаАртиллерияВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях