ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия воссоздала в Крыму военно-морскую базу - СМИ

Корреспондент.net, 21 декабря 2014, 12:18
589
30139
Россия воссоздала в Крыму военно-морскую базу - СМИ
Фото: AP

В составе Черноморского флота ВМФ России воссоздан или создан заново ряд командных структур.

Военно-морской флот России воссоздал в Крыму свою базу, сообщил представитель штаба Черноморского флота. В состав нового объединения, штаб которого расположен в Севастополе, будут включены соединения сторожевых и патрульных кораблей, тральщиков и других сил, предназначенных для охраны территориальных вод и побережья.

"Штаб объединения находится в Севастополе, в том месте, где до 19 марта находился штаб ВМС Украины", - цитирует ТАСС представителя ВМФ.

Черноморский флот ВМФ России в Крыму представлен Крымской ВМБ, ранее действовавшей в составе Черноморского флота с 1976 по 1996 годы, 30-ой дивизией надводных кораблей, которая после пополнения новыми фрегатами в 2015-16 годах должна стать главной ударной силой ЧФ РФ, а также 126-ой отдельной бригадой береговой обороны в Перевальном (на основе 36-й бригады военно-морских сил Украины) и отдельной ракетной бригадой береговых войск в Севастополе.

Кроме того, Россия этим летом сформировала в Крыму 8-й артиллерийский полк береговых войск, оснащенный самоходными гаубицами Мста-С, реактивными системами залпового огня Торнадо-Г и тяжелыми противотанковыми ракетными комплексами Хризантема, общим числом более 60.

В состав наземных сил Черноморского флота России в Крыму также входят 810-я отдельная бригада морской пехоты в Севастополе, и 501-й отдельный батальон морской пехоты в Феодосии (создан летом 2014 года путем слияния 501-го и 1-го батальонов морской пехоты ВМС Украины), а также части ПВО, инженерные, химические и другие подразделения.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, сколько в Крыму российских войск.

Напомним, 26 ноября сообщалось, на военный аэродром Бельбек в Севастополе прибыли российские истребители.

Ранее сообщалось, что Россия хочет сформировать в Крыму группировки войск "из-за ситуации в Украине и антироссийских настроений со стороны НАТО".

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеКрымЧерноморский флотВМФ РФармия Россиианнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях