ГлавнаяМирРоссия
 

Убийство Немцова: У главного фигуранта Дадаева есть алиби - адвокат

Корреспондент.net, 16 марта 2015, 19:09
41
9581
Убийство Немцова: У главного фигуранта Дадаева есть алиби - адвокат
Фото: Reuters
Главный подозреваемый в убийстве Немцова

Дадаева не было на Большом Москворецком мосту в момент убийства Немцова, утверждает адвокат.

У основного фигуранта дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова - Заура Дадаева - есть алиби, сообщет РБК со ссылкой на адвоката Ивана Герасимова. Он утверждает, что Дадаев в момент убийства находился в другом месте.

Адвокат рассказал, что Дадаев приезжал в Москву наездами по личным делам и оставался в российской столице по несколько дней. В ночь убийства

"Немцова Дадаев хоть и находился в Москве, но был совершенно в другом месте", - рассказал защитник. Более конкретные детали адвокат сообщить пока отказался.

Адвокат подтвердил признание вины Дадаева
 

Ранее сообщалось, что в Москву Дадаев приехал в феврале 2015 года вместе со своим командиром из батальона Север Русланом Геремеевым и жил вместе с ним на улице Веерная.

По словам Герасимова, его подзащитный был задержан в городе Магас. Ранее жаловавшийся правозащитникам на пытки, Дадаев на данный момент находится в "хороших условиях" и попросил родственников передать ему молитвенные принадлежности: книги, головной убор и молитвенный коврик.

Через три минуты после убийства Немцова

Раннее сообщалось, что следователи рассказали о распределении ролей при убийстве Немцова.


Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем арестованы пять человек.

По данным следствия, предполагаемым убийцей Немцова является Заур Дадаев - бывший заместитель командира чеченского батальона МВД "Север". Ранее представители следствия заявляли, что он уже признался в совершении преступления, однако правозащитникам Дадаев сообщил, что не убивал оппозиционера.

Видео, подтверждающее алиби обвиняемого в убийстве Немцова

По словам Дадаева, его вынудили дать показания с признанием вины в обмен на освобождение его товарища Руслана Юсупова. Во время визита членов Общественной наблюдательной комиссии в СИЗО он также пожаловался на жестокое обращение после задержания.

СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: убийцаследствиеНемцовубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях