ГлавнаяМирРоссия
 

В России возбудили дело из-за гибели подростков в Донецкой области

Корреспондент.net, 26 марта 2015, 13:26
102
7529
В России возбудили дело из-за гибели подростков в Донецкой области
Фото: АР
Следствие подозревает в обстрелах территорий самопровозглашенной ДНР военнослужащих ВСУ и Нацгвардии Украины

Правоохранители РФ подозревают в обстрелах региона украинских военнослужащих.

Главное следственное управление России возбудило уголовное дело по фактам артиллерийских обстрелов Донецкой области, при которых погибли два подростка и еще один был ранен. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, один из инцидентов произошел 19 марта около 17:00 в поселке Грозный (Углегорск) возле дома на ул. Пролетарская. Здесь от прямого попадания снаряда погиб 14-летний подросток, а его ровесник получил тяжкие ранения и попал в больницу.

Спустя несколько дней, 22 марта, около 17:00 в поселке Казачий (Енакиево) между ул. Гаршина и ул. Федосеева от разрыва артиллерийского снаряда был ранен 15-летний подросток. В тот же день он умер в больнице.

Следствие подозревает в обстрелах территорий самопровозглашенной ДНР военнослужащих ВСУ и Нацгвардии Украины.

"Украинские военнослужащие действовали в нарушение Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, согласно которым принято решение об отводе всех видов тяжелого вооружения для создания зоны безопасности и незамедлительном и всеобъемлющем прекращении огня, начиная с 15 февраля 2015 года, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 1949) и Дополнительного протокола II к ней, Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие (Нью-Йорк, 1980), Конвенции о правах ребенка (Нью-Йорк, 1989)", – указано в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, Россия подозревает в совершении военных преступлений на Донбассе 65 граждан Украины. В числе других в списке Следственного комитета РФ числятся лидер Правого сектора Дмитрий Ярош, глава партии "Конгресс украинских националистов" Степан Брацюнь и председатель СБУ Валентин Наливайченко. При этом обвинения уже предъявлены Надежде Савченко, Игорю Коломойскому, Арсену Авакову, Валерию Гелетею и другим.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссиядетиобстрелВСУСледственный комитет Россииминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях