ГлавнаяМирРоссия
 

Количество жертв затопления траулера у Камчатки выросло до девяти

Корреспондент.net, 2 апреля 2015, 02:24
23
2329
Количество жертв затопления траулера у Камчатки выросло до девяти
Фото: vesti.ru
Продолжается поиск моряков

Спасательная операция продолжается.

Погибли девять членов экипажа Большого автономного морозильного траулера (БАТМ) "Дальний Восток", затонувшего в Охотском море у берегов Камчатки, сообщил "Интерфаксу" начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

"Спасательную операцию в районе затопления траулера ведут находящиеся там на промысле суда. Их экипажи поднимают с плотов на борт рыбаков с "Дальнего Востока", - сказал Рец.

По его словам, на борт судна "Гранит", капитан которого руководит спасательной операцией, подняты восемь тел и 25 живых моряков. Судно "Иван Калинин" приняло на борт двоих выживших рыбаков, но один из них в плохом состоянии. На борту судна "Виктория-1" находится 15 живых членов экипажа "Дальнего Востока", судно "Алексей Чириков" приняло на борт троих выживших и одно тело.

В свою очередь в МСПЦ Южно-Сахалинска сообщили, что траулер затонул в течение 15 минут, предположительно, после того, как у судна затопило машинное отделение.

"Причиной затопления, возможно, стал лед", - сказал дежурный капитан МСПЦ.

Как сообщалось, БАТМ "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец ООО "Магеллан"), затонул в ночь на четверг в Охотском море в 330 км западнее села Крутогорово в 250 км южнее Магадана. По предварительным данным, на его борту было 132 члена экипажа.

Пираты захватили танкер у берегов Нигерии

ТЕГИ: кораблькораблекрушенияКамчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях