ГлавнаяМирРоссия
 

Путин порекомендовал руководителям госкомпаний добровольно показать доходы

Корреспондент.net, 16 апреля 2015, 16:34
12
1976
Путин порекомендовал руководителям госкомпаний добровольно показать доходы
Фото: Reuters
Правительство приняло кодекс поведения в бизнесе, напомнил Путин россиянам

Президент РФ заявил, что не видит ничего страшного в предъявлении доходов.

Президент РФ Владимир Путин рекомендует руководителям крупных госкомпаний предъявить свои доходы добровольно, "в этом нет ничего страшного". Об этом он заявил в ходе "прямой линии с народом" в четверг.

"Правительство приняло даже кодекс поведения в бизнесе. Он принят, но реально не работает. Если вы спросите мое мнение, то я бы настойчиво рекомендовал руководителям наших компаний предъявить свои доходы. Не вижу здесь ничего страшного", - заявил глава росийского государства в ходе "Прямой линии".

Решение правительства о том, что руководители госкомпаний могут не публиковать декларации о доходах, связано с тем, что в советах директоров крупных компаний работают иностранные граждане, пояснил Путин.

Напомним, доходы президента России Владимира Путина по итогам 2014 года выросли вдвое - до 7,65 млн рублей - по сравнению с 3,6 млн рублей в 2013 году. Об этом свидетельствуют данные о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера президента РФ и его администрации, опубликованных в среду на сайте Кремля.

Стоит отметить, что согласно экспертным оценкам, президент Украины Петр Порошенко получает одну из самых маленьких заработных плат среди своих мировых коллег. Так, зарплата главы украинского государства составляет всего 11640 долларов в год, в то время как в России Владимир Путин получает 115000 долларов, президент Беларуси – 33600 долларов в год.

ТЕГИ: РоссияПутинчиновникидоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях