ГлавнаяМирРоссия
 

Российская оппозиция отрицает слухи о возможной встрече с Меркель

Корреспондент.net, 5 мая 2015, 11:44
55
3761
Российская оппозиция отрицает слухи о возможной встрече с Меркель
Фото: AP
Ангела Меркель не встретится с российской оппозицией

Один из представителей российской оппозиции назвал появившуюся информацию "полным бредом".

Депутат Государственной думы РФ (фракция "Справедливая Россия") Дмитрий Гудков опровергает сообщения о том, что представители российской оппозиции готовятся ко встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель во время ее визита в Москву 10 мая.

"Я проверил по своим каналам - это полный бред. Никакой встречи не будет - не обсуждалось и не планировалось", - сказал Гудков во вторник.

По его словам, немецкая сторона не связывалась с представителями российской оппозиции и не звала ни на какие встречи. Как сказал Гудков, информация о том, что политики Алексей Навальный и Илья Яшин решали, кто от оппозиции пойдет на встречу, также - "полный бред".

В свою очередь пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш также заявила, что представители российской оппозиции не намерены встречаться с канцлером Германии Ангелы Меркель и удивлены распространением этой информации.

"Эта "новость" полностью выдумана, это бред: "оппозиция встретилась с Меркель", придумывается только для того, чтобы потом изобрести новость: "Меркель отказалась встречаться с оппозицией", - сказала Ярмыш.

Она подчеркнула, что никаких совещаний не проводилось, встреч не планировалось. "Мы удивлены тиражированием очередной выдумки", - сказала она.

Напомним, ранее российская газета Известия сообщила, что Ангела Меркель встретится с представителями российской оппозиции в ходе своего визита в Москву, намеченного на 10 мая. По данным издания, оппозиционеры хотели попросить германского политика усилить ряд персональных антироссийских санкций.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: МирРоссия
ТЕГИ: РоссияОппозицияГерманияслухиМеркельроссийская оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях