ГлавнаяМирРоссия
 

Иностранные компании просят своих топ-менеджеров отказаться от работы в РФ

Корреспондент.net, 14 мая 2015, 08:26
25
10065
Иностранные компании просят своих топ-менеджеров отказаться от работы в РФ
Фото: zn.ua
Пока публично об этом заявил лишь бывший руководитель EdF Анри Проглио

Просьбу аргументируют ситуацией в Украине.

Иностранных топ-менеджеров, работающих в российских компаниях, в том числе и с госучастием, на родине просят отказаться от работы в России, пишут Известия. Пока публично об этом заявил лишь бывший руководитель EdF Анри Проглио, от которого Париж требовал отказаться от членства в совете директоров двух структур Росатома ради поста главы совета французского концерна Thales,

Указано, что рекомендации, а иногда и требования оставить свои посты в советах директоров и в правлении российских компаний получали еще несколько топ-менеджеров-иностранцев.

"Аргументы сводились к тому, что в условиях санкций, которые ввели ЕС и другие страны против России, работая здесь, мы якобы помогаем "режиму, который ведет войну в Украине", – заявил один из западных топ-менеджеров.

По его словам, 99% иностранцев отказались от ухода из российских компаний. 

Отмечается также, что в 2014 году из совета директоров Роснефти ушел американец Джон Мак, бывший гендиректор и председатель совета директоров Morgan Stanley. Компания связала причину ухода с личными обстоятельствами, а не с санкциями в отношении России.

В Европарламенте требуют изменить стратегию отношений с Россией

В том же году свои посты также оставили независимый директор Энел ОГК-5 Джеральд Рохан, бывший глава департамента энергетики PricewaterhouseCoopers в России, независимый директор Северстали и Сбербанка Рональд Фриман, а также бывший независимый директор ГК ПИК Стюарт Тимминс, ранее глава российского представительства Hines.

При этом издание сообщает, что в советах директоров крупнейших российских компаний продолжают работать немало иностранных специалистов.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне президент Сербии Томислав Николич заявил, что страна сохранит нейтральную позицию и не будет вводить санкций в отношении России

ТЕГИ: Россиякомпанииновости компанийРоснефтьиностранные инвестицииСеверстальСбербанк Россиисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях