ГлавнаяМирРоссия
 

В московском метро взломали Wi-Fi и разместили эротические картинки

Корреспондент.net, 28 мая 2015, 14:07
27
18163
В московском метро взломали Wi-Fi и разместили эротические картинки
Фото: Из открытых источников
Пассажиры московского метро наблюдали картинки эротического характера во время поездки

Хакеры взломали бесплатную сеть Wi-Fi, после чего на экранах гаджетов пассажиров появились неприличные снимки.

Около 11:30 по московскому времени хакеры взломали бесплатную Wi-Fi-сеть московского метро, сообщает Life News. В результате действий злоумышленников на экранах телефонов и планшетов тысяч пассажиров появилась неприличная картинка из сцены фильма для взрослых. Изображение появилось вместо привычной стартовой страницы и приглашения войти в сеть.

Один из очевидцев сообщил, что картинка появилась снова после попытки перезапустить страницу, а о том, что он не единственный ее видит, он понял по реакции остальных пассажиров вагона.

В итоге выход в интернет для пользователей был временно заблокирован.

Хакеры взломали сайт Следственного комитета РФ

Представитель компании "МаксимаТелеком", обеспечивающей бесплатный доступ к интернету в московском метро, заявил, что взломать сеть невозможно, и предположил, что пассажиры подключились к другой сети: "При пользовании сетью в метро необходима авторизация, тем самым мы гарантируем пользователям защиту от подобных инцидентов. Скорее всего пассажиры подключались не к нашей сети, а к сети со схожим названием. В нашей сети такое изображение не появлялось и появиться не могло. Мы работаем с Роскомнадзором. К тому же, к нам ни одного подобного обращения от пассажиров не поступало".

Ранее сообщалось, что германский бундестаг подвергся хакерской атаке. Хакеры, личности которых не установлены, пытались проникнуть во внутреннюю компьютерную сеть парламента. 

NYT: Хакеры из России взломали переписку Обамы

ТЕГИ: РоссияинтернетхакерыМоскваМетрополитенметроWi-fiВзломсеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях