ГлавнаяМирРоссия
 

"Свадьба года" в Сочи: У Пескова заметили часы в четыре годовых оклада

Корреспондент.net, 2 августа 2015, 17:12
212
43431

Навальный обвинил пресс-секретаря Путина в "незаконном обогащении".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что часы  за 620 тысяч долларов, о которых писал оппозиционер Алексей Навальный, ему подарила его жена Татьяна Навка. Об этом он рассказал в интервью РБК.

"Это подарок от Тани. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи", - рассказал Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента России, Навка купила часы на свои деньги: "А какие - никого не касается".

Ранее Навальный обвинил Пескова в "незаконном обогащении". В своем блоге он написал, что на фотографиях со свадьбы Пескова и Навки на руке у пресс-секретаря часы Richard Mille RM 52-01.

 


"Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной пары составляет 620 тысяч долларов - такой ответ они получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели. На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?", - написал Навальный.

Он ссылается на закон, согласно которому российские чиновники, получающие подарки стоимостью выше трех тысяч рублей, обязаны уведомлять о них и сдавать их на хранение.

"По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей", - подчеркнул оппозиционер.

Отмечается, что эти часы стоят четыре годовых оклада пресс-секретаря Путина, а заметили их у Пескова уже давно.

 
ТЕГИ: РоссиясвадьбаНавальныйДмитрий Песков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях