ГлавнаяМирРоссия
 

В Санкт-Петербурге казаки ищут импортные товары: порвали зубами банку пива

Корреспондент.net, 21 августа 2015, 14:57
209
18316
В Санкт-Петербурге казаки ищут импортные товары: порвали зубами банку пива
Фото: Скриншот из видео

Запрещенных к ввозу в Россию продуктов так называемые казаки так и не нашли.

В Санкт-Петербурге российские казаки вместе с импозантным "музыкантом" Стасом Борецким устроили рейд против импортных продуктов в гипермаркете сети Ашан.

В ходе рейда Барецкий демонстративно перед журналистами разорвал зубами несколько банок пива Tuborg и потребовал от администрации гипермаркета заполнить полки российским пивом вместо иностранного.

Члены казачьего патруля имели при себе перечень продуктов, которые необходимо проверить на соответствие российскому продуктовому эмбарго. Они разделились на несколько групп и начали прочесывать ряды с продуктами.

В итоге на полках магазина нашли итальянскую пасту, испанское оливковое масло, маринованные огурцы из Литвы, рыбные консервы из Европы, несколько бутылок немецкого вина и ряд других продуктов. Все продукты на общую стоимость около четырех тысяч рублей уместились в двух пакетах. Получив чек, казаки отправились к администрации магазина, где им предъявили все положенные документы, включая таможенные декларации.

Найти товары, попавшие под российские санкции им так и не удалось. 

Свою акцию казаки объяснили недовольством Европой из-за отсутствия безвизового режима и необходимостью поддержать российского производителя.

Как сообщалось, за две недели в России уничтожили 550 тонн санкционной продукции.

Напомним, 29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года.

По данным Россельхознадзора, в течение 6 августа было уничтожено около 320 тонн продовольственных товаров, подпавших под ограничения. По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, в первой уничтоженной партии было 28 тонн яблок и помидоров из Польши.

Россияне смогут пожаловаться на контрабанду санкционных продуктов

ТЕГИ: продуктыказакиСанкт-ПетербургтоварысанкцииСупермаркетОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях