ГлавнаяМирРоссия
 

В России передумали блокировать Википедию

Корреспондент.net, 25 августа 2015, 10:54
89
4333
В России передумали блокировать Википедию

Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована, пояснили свое решение в Роскомнадзоре.

Роскомнадзор исключил из реестра запрещенных сайтов статью о наркотическом веществе Чарас. Об этом во вторник, 25 августа, сообщил в своем Twitter-аккаунте исполнительный директор Викимедиа РУ и администратор Википедии Станислав Козловский.


В Роскомнадзоре подтвердили данную информацию. "Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии "Википедия исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Роскомнадзора.

"Статья о наркотическом веществе Чарас, содержащаяся в настоящий момент в Википедии, согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства. Указанная в данном решении суда ссылка исключена из Единого реестра запрещенной информации", - отметили в ведомстве.

Как отмечает издание TJournal, 22 августа участники Википедии исправили адрес статьи о наркотическом веществе, изменив его на "/wiki/Чарас_(наркотическое_вещество)", однако в саму статью изменения не вносились.

Напомним, ранее Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной Википедии, содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе.

На прошлой неделе Роскомнадзор направил администрации Википедии требования устранить с сайта статью с информацией о способах приготовления наркотиков, в противном случае ресурс будет заблокирован на всей территории РФ. При этом, поскольку по решению администраторов Википедии интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничения доступа к отдельным страницам, заблокирован окажется весь ресурс.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияблокированиеВикипедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях