ГлавнаяМирРоссия
 

Барабанщик советской рок-группы Жар-птица умер в полицейском участке - СМИ

Корреспондент.net, 9 сентября 2015, 00:04
16
8689
Барабанщик советской рок-группы Жар-птица умер в полицейском участке - СМИ
Фото: Соцсети
Сергей Пестов умер в полицейском участке

Знакомые и родственники утверждают, что при задержании мужчину били.

После полицейского рейда в подмосковной Дубне погиб 57-летний Сергей Пестов, барабанщик советской рок-группы "Жар-Птица", сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Инцидент произошел 4 сентября. В настоящий момент устанавливаются все детали происшедшего. По предварительной информации, погибший умер от сердечного приступа. При задержании его не били. Также есть информация, что он причастен к торговле наркотиками", - сказал источник.

Знакомые и родственники музыканта в социальных сетях написали, что Пестов вместе с друзьями были задержаны во время репетиции 4 сентября примерно в 22.10. Их подозревали в употреблении и хранении наркотиков и доставили для допроса в отделение. По версии близких Пестова, при задержании полицейские несколько раз ударили музыканта по голове.

В Санкт-Петербурге подросток, задержанный за ограбление, умер в полицейском участке

По словам супруги погибшего, когда она пришла в отделение, то ей сообщили, что Пестова увезли для оказания медпомощи. Полицейские врачам, доставлявшим музыканта в больницу, пояснили, что музыканту стало плохо на допросе, "потому что он злоупотреблял наркотическими веществами". Жена утверждает, что в медицинском учреждении она нашла труп мужа со следами ссадин на лице и голове.

Представитель ГУ СК по Московской области сказал агентству, что "по факту смерти 57-летнего мужчины проводится проверка".

ТЕГИ: смертьмузыкантполицияумердопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях