ГлавнаяМирРоссия
 

В России рубль упал до минимума с начала осени

Корреспондент.net, 27 октября 2015, 20:51
802
24273
В России рубль упал до минимума с начала осени
Рубль падает вслед за ценами на нефть

Российский рубль демонстрирует худшую динамику с 1 сентября.

В России рубль упал до минимума с начала осени, реагируя на падение нефтяных цен и прохождение пика налогов, после которого экспортеры резко сократили присутствие на валютном рынке, и это, по оценкам участников рынка, могло привести к принудительному закрытию коротких валютных позиций, преобладавших на рынке.

Так Доллар достиг отметки 65,06 рубля впервые с 6 октября, а евро подрастал до уровня 71,79 впервые за почти две недели. Такая динамика - худшая для российской валюты с 1 сентября.

Давление на рубль могли оказать и комментарии министра финансов Антона Силуанова о том, что Минфин РФ видит риски недополучения в 2016 году 900 миллиардов рублей доходов бюджета при сохранении текущих цен на нефть и курса рубля, что будет означать почти полное использование резервного фонда.

В то же время, нефть марки Brent торгуется вблизи $46,70 за баррель, а ранее была достигнута отметка $46,41 впервые с середины сентября.  

Цены на нефть снижаются за счет избыточного предложения и прогноза увеличения запасов нефти в США.

С начала октября же рубль пока остается в плюсе, к доллару - более чем на один процент, тогда как нефть марки Brent за этот период, напротив, подешевела на три с лишним процента. Таким образом, рубль сейчас теряет достижения, полученные во многом за счет внешних тенденций спроса на риск на фоне политики крупнейших мировых центробанков.

Как сообщал Корреспондент.net, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз по ценам на нефть марки Brent в 2016 году до 53 долларов за баррель.

ТЕГИ: Россиярублькурс рубляцены на нефтьпадение рубляпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях