ГлавнаяМирРоссия
 

МАК: Российский самолет разрушился в воздухе

Корреспондент.net, 1 ноября 2015, 16:41
913
44230
МАК: Российский самолет разрушился в воздухе
Фото: Reuters
В Египте упал российский самолет

Официальной причины катастрофы А321 пока нет.

Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что российский самолет А321 разрушился в воздухе над Синайским полуостровом. Об этом заявил исполнительный директор МАК Виктор Сороченко, передает Интерфакс.

"Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 квадратных километров", - сказал Сороченко.

Как сообщает Россия 24, обломки самолета разбросаны на территории примерно в 30 квадратных километров. Отмечается, что есть сильные повреждения кабины пилотов, а вхвостовой части самолета нет следов пожара.

Официальные причины катастрофы не назывались. Российские и египетские специалисты изучают бортовые самописцы, найденные 31 октября.

Ранее египетские власти сообщили, что первоначальный анализ обломков показал, что причиной крушения российского самолета  стали технические причины. 

Отметим, что египетское крыло "Исламского государства" взяло на себя ответственность за крушение российского самолета. Министр транспорта России Максим Соколов исключил возможность причастности ИГИЛ к авиакатастрофе.

31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул в районе Северный Синай.

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаЕгипетРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях