ГлавнаяМирРоссия
 

РФ ответила на слова Климкина о пленном генерале

Корреспондент.net, 12 декабря 2015, 16:14
324
37171
РФ ответила на слова Климкина о пленном генерале
Фото: AP
Россия отвергает заявления о пленных генералах в Украине

Минобороны РФ в очередной раз резко комментируют заявления украинских политиков.

В Минобороны России прокомментировали слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина на заседании Совбеза ООН о якобы обмене на прошлой неделе российского генерала на украинского военного, передает Интерфакс.

"Никаких пленных российских генералов на Украине не было и нет. И не знать это министру иностранных дел (Украины - ред) непростительно", - заявил в субботу журналистам официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Размышляя над выступлением Климкина, в российском министерстве предположили, что он хотел "затмить вчерашние акробатические этюды в Раде Арсения Яценюка".

"Наши украинские коллеги очень любят выступать перед зарубежной аудиторией не на родном языке..., а на посредственном английском. Такие лингвистические познания, умноженные на неуемные амбиции, при переводе с украинского на английский язык и превратили общевойскового "майора" (major) в "general major" (генерал-майора). Единственное в чем абсолютно поддерживаем вчерашнего Климкина, что "объем лжи не изменят реальные факты". Это у него по-Фрейду, наверное, выскочило", - заявил Конашенков.

В Минобороны РФ напоминают, что выступая на заседании Совбеза ООН в пятницу, 11 декабря, Климкин сказал: "Мы обменяли на прошлой неделе одного российского генерала на одного из наших военных. Конечно, Россия может сказать, что Элвис Пресли жив, но объем лжи не изменит реальные факты".

Позже МИД Украины заявил, что на заседании СБ ООН Климкин, говоря об обмене пленными, сказал "российский майор", а переводчики по ошибке перевели "российский генерал".

Ранее в Минобороны Украины заявили, что установили представителей высшего командного состава ВС России, которые якобы лично отвечают за ведение боевых действий на Донбассе

ТЕГИ: РоссияУкраинаООНроссийские войскасовбезПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях