ГлавнаяМирРоссия
 

Упавшая на дом в РФ ракета повредила две квартиры – СМИ

Корреспондент.net, 16 декабря 2015, 12:25
75
8157
Упавшая на дом в РФ ракета повредила две квартиры – СМИ
Фото: Reuters
В результате падения крылатой ракеты в соседних домах ударной волной выбило стекла

Разработчик аварийной крылатой ракеты опровергает ее попадание в дом, но не отрицает нанесение зданию повреждений.

Две квартиры повреждены в результате падения крылатой ракеты на жилой дом в поселке Сопка (Северодвинск, РФ) вечером во вторник, сообщает Интерфакс со ссылкой на очевидцев происшествия.

"В этом поселке дислоцируется военная часть, там есть жилые дома, где проживают семьи военных. Ракета упала на крышу трехэтажного дома, повредив две квартиры. Насколько сильно, не знаю", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после падения ракеты на дом возник пожар, который быстро потушили. В момент инцидента в доме почти никого не было: большинство жильцов находились на работе, на службе, в школе, уточнил источник. В результате происшествия никто не пострадал.

Другой очевидец сообщил агентству, что в результате происшествия в соседних домах ударной волной выбило стекла.

В то же время, разработчик аварийной крылатой ракеты опровергает ее попадание в дом под Северодвинском, но не отрицает нанесение зданию повреждений.

Крылатая ракета разработки Военно-промышленной корпорации "НПО машиностроения" при испытательном пуске с полигона в Архангельской области во вторник непосредственно в жилой дом не попадала, сообщил в среду представитель корпорации Антон Дегтярев.

"После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала в так называемой при пусках "опасной зоне". Люди, проживающие и находящиеся в границах этой зоны, во время работ всегда заранее эвакуируются, что было сделано и в этот раз.

Поэтому никаких пострадавших нет. Небольшой ущерб был нанесен трехэтажному дому (выбиты стекла и повреждены квартиры). Что важно - сама ракета в дом не попадала. Ремонтные работы в доме были начаты незамедлительно", - пояснил он.

"Военно-промышленная корпорация "НПО машиностроения" примет активное участие в восстановлении квартир", - подчеркнул представитель компании.

Напомним, Минобороны РФ сообщило накануне, что комиссия представителей российской оборонной промышленности работает на месте падения крылатой ракеты, испытательный пуск которой состоялся во вторник в Архангельской области на военном полигоне.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: Россияракетадомквартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях