ГлавнаяМирРоссия
 

Россия создаст на западе страны три новых дивизии

Корреспондент.net, 12 января 2016, 13:32
508
17641
Россия создаст на западе страны три новых дивизии
Фото: Getty Images

Также в этом году на боевое дежурство в российских ракетных войсках стратегического назначения заступят пять ракетных полков.

В 2016 году Россия создаст три новых военных дивизии на западном направлении и поставит на боевое дежурство пять ракетных полков стратегических ядерных сил. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на пресс-конференции во вторник, сообщает агентство Reuters.

Шойгу не стал приводить причины формирования новых дивизий, отметив, что это будет одной из важнейших задач российского Минобороны в текущем году.

"Основной упор необходимо сделать на укрепление потенциала стратегических ядерных сил и реализацию оборонно-космических программ", – приводит слова Шойгу РИА Новости.

"В 2016 году на боевое дежурство в ракетных войсках стратегического назначения заступят пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами", – добавил министр.

Также Шойгу отметил необходимость постоянного совершенствования инфраструктуры обеспечения стратегических ядерных сил, в частности, пунктов базирования подводных лодок с ядерным оружием и дальних ядерных бомбардировщиков.

Напомним, в декабре Сергей Шойгу заявил, что контингент НАТО в странах Балтии, Польше и Румынии за последнее время увеличился по самолетам в восемь раз, по военнослужащим - в 13 раз.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияШойгуракетные комплексыроссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях