ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В России решили затопить шахту, где погибли 36 горняков

Русская служба Би-би-си, 6 марта 2016, 10:33
158
6335
В России решили затопить шахту, где погибли 36 горняков
Под землей оказались 111 человек

25 февраля на шахте Северная в Воркуте произошла серия взрывов.

Штаб, руководящий ликвидацией аварии на шахте Северная в Воркуте, принял решение о ее затоплении - работы планируется начать сегодня и закончить за 60-80 дней.

"Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты "Северная" будет производиться путем подачи воды. Подача воды начнется в ближайшие часы. Это решение согласовано с правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте "Северная" и выработке мер по ликвидации последствий аварии...", - говорится в сообщении пресс-службы.

У 26 горняков нет шансов выжить - МЧС России

После затопления и ликвидации пожара воду планируется вновь откачать и продолжить разбор завалов и поиск тел погибших шахтеров.

Компания заявляет о намерении восстановить работу шахты "Северная", однако уточняет, что "предоставить ориентировочные сроки пока не представляется возможным".

Авария на шахте "Северная"произошла 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана, за которым последовали два взрыва. В результате в шахте обрушилась порода, а за завалами начался пожар. В это время под землей находилось 111 человек. 81 из них удалось выбраться на поверхность.

Ночью 28 февраля, когда спасатели пытались добраться до остальных заблокированных горняков, последовал еще один взрыв, унесший жизни пяти спасателей и ещё одного шахтера. Общее число жертв аварии достигло 36.

После этого власти констатировали, что выживших под землей нет.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: Россияжертвышахтагорняки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях