ГлавнаяМирРоссия
 

У Путина предрекли экономическую катастрофу в РФ

Корреспондент.net, 6 апреля 2016, 14:03
149
18752
У Путина предрекли экономическую катастрофу в РФ
Фото: glazev.ru
Советник Путина Сергей Глазьев

Советник российского президента раскритиковал новую политику Центробанка.

Советник президента России Сергей Глазьев считает, что в созданной Центробанком РФ "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство при этом умирает.

Как ранее рассказали в российском ЦБ, зкономическая ситуация, в которой оказалась Россия, связана не с временными сложностями, а с "новыми координатами".

"Нашу ситуацию лучше всего описывает термин "новая реальность", то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться. И в этой новой реальности есть разные новые возможности", - сказала первый зампред Банка Ксения Юдаева Известиям.

Юдаева отмечает, что падение цен на нефть помогает российской экономике диверсифицироваться. Более того, зампред ЦБ считает, что российская банковская система "устоит при любых внешних шоках".

Глазьев написал в Twitter, что "новая реальность" является стагфляцией, прекратившей экономический рост, отметив, что если бы не такая политика ЦБ, то российская экономика могла бы расти на 6-8 процентов в год

"В созданной Банком России "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство умирает. Это путь к экономической катастрофе", - подытожил советник Путина.

Ранее в Минфине США сообщили, что западные санкции против России сработали в точности так, как и было запланировано.

МВФ ухудшил прогноз по России

ТЕГИ: РоссиянефтьэкономикаПутинрубль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях